空豆☆冷蔵保存 レシピ・作り方

空豆☆冷蔵保存
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
3日くらいであっという間に鮮度が落ちる空豆↑実体験あり、今回は冷蔵庫で1週間以上保存できました。

材料(家族人分)

  • 空豆(鞘付き) 20本
  • キッチンペーパー 1枚
  • 食品保存用袋 1枚

作り方

  1. 1 到着まで天候も高温続きだったこともあり、まずは冷蔵庫で3日保存。一部鞘の中のワタ部分は黒く溶け出してました。状況にもよりますが到着次第 調理又は保存処理が必要。
  2. 2 鞘から取り出した豆はキッチンペーパーを敷いた保存用袋に入れます。豆に汚れがあれば水洗いし水分を拭き取ります。冷蔵庫で1週間は保存可、できるだけ早め、美味しいうちに調理して どうぞ。
  3. 3 豆が乾燥気味であればキッチンペーパーを湿らせます。様子を見ながら早めの調理で。ちなみに我が家では只今2週間冷蔵保存中。

きっかけ

頂いた空豆を使って。

おいしくなるコツ

3日で傷むといわれている空豆、鮮度のいいうちに調理がオススメですが、食べ切れない時の保存として。

  • レシピID:1460025751
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆料理のちょいテク・裏技
料理名
保存法
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る