空豆☆冷蔵保存 レシピ・作り方
材料(家族人分)
- 空豆(鞘付き) 20本
- キッチンペーパー 1枚
- 食品保存用袋 1枚
作り方
- 1 到着まで天候も高温続きだったこともあり、まずは冷蔵庫で3日保存。一部鞘の中のワタ部分は黒く溶け出してました。状況にもよりますが到着次第 調理又は保存処理が必要。
- 2 鞘から取り出した豆はキッチンペーパーを敷いた保存用袋に入れます。豆に汚れがあれば水洗いし水分を拭き取ります。冷蔵庫で1週間は保存可、できるだけ早め、美味しいうちに調理して どうぞ。
- 3 豆が乾燥気味であればキッチンペーパーを湿らせます。様子を見ながら早めの調理で。ちなみに我が家では只今2週間冷蔵保存中。
きっかけ
頂いた空豆を使って。
おいしくなるコツ
3日で傷むといわれている空豆、鮮度のいいうちに調理がオススメですが、食べ切れない時の保存として。
- レシピID:1460025751
- 公開日:2019/06/10
関連情報
- カテゴリ
- そら豆料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 保存法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません