油揚げと玉ねぎで丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は⁽お湯または水を鍋に10センチくらい入れて酢と塩を少々入れての分量外ですが⁾ポーチドエッグにします。
- 2 油揚げは熱湯を通して油抜きをして縦半分に切って細く切り、玉ねぎは串切りにします。
- 3 鍋にだし汁とみりん、醤油を加えて玉ねぎと油揚げを入れて火にかけます。
- 4 丼にご飯を盛って3が煮えたら盛り分けて上に1のポーチドエッグを乗せて七味唐辛子をふりました。
きっかけ
な~んにも無い!! 周りを見回してあるのもで簡単にできるのhは丼かしら?
おいしくなるコツ
七味唐辛子はお好みで適当に振りかけてくださいね。
- レシピID:1460025737
- 公開日:2019/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにと手元にある物で何とか...