ホウレン草とモヤシ☆竹輪和え レシピ・作り方

ホウレン草とモヤシ☆竹輪和え
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ポン酢に生姜を利かせた和え物です。

材料(3~4人分)

  • ホウレン草 1束
  • モヤシ 1袋
  • 竹輪 4本
  • ☆ポン酢 大さじ3位
  • ☆おろし生姜 大さじ1位
  • ☆炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べ易い長さで、モヤシ共々お好みの茹で加減で茹でます。竹輪は輪切りにします。
  2. 2 ①を☆で和え冷蔵庫で10分くらい~食前まで味を馴染ませます。

きっかけ

特売の50円のホウレン草を購入。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025720
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしポン酢生姜(新生姜)もやしほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 もやし ぽん酢 生姜
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る