冷凍バターピラフで豆乳クラムチャウダーリゾット レシピ・作り方

冷凍バターピラフで豆乳クラムチャウダーリゾット
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
「王様のソテーピラフ 海老とあさりのバターピラフ」のうまみが豆乳に溶けたマイルドな味♪

材料(1人分)

  • 海老とあさりのバターピラフ 100g
  • 豆乳 200ml
  • 適宜
  • こしょう 適宜

作り方

  1. 1 鍋に「王様のソテーピラフ 海老とあさりのバターピラフ」と豆乳を入れ、弱火で沸騰直前まで温める。
  2. 2 塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

きっかけ

「王様のソテーピラフ 海老とあさりのバターピラフ」はリゾットにアレンジできると思ったため。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると分離するので、煮立たせないように注意しましょう。

  • レシピID:1460025714
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー豆乳5分以内の簡単料理豆乳スープリゾット
関連キーワード
クラムチャウダー リゾット 豆乳 冷凍食品
料理名
冷凍バターピラフで豆乳クラムチャウダーリゾット
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る