合い挽き肉と野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参はいちょう切り、ピーマンとしめじはみじん切りにする。
(全てみじん切りでもいいです。) - 2 フライパンで合い挽き肉に軽く塩こしょうを振って炒める。出てきた余分な脂はキッチンペーパー等でふき取る。
-
3
合い挽き肉に8割くらい火が通ったら1の野菜を入れて一緒に炒める。
火が通ったらケチャップと蒸し大豆ともち麦ミックスを入れて全体を混ぜて軽く火を通す。 - 4 トマト缶を入れて全体を混ぜ、5分ほど煮たら完成です。
きっかけ
トマト缶が半分余ってたので冷蔵庫にあった野菜と一緒にさっと煮ました。
おいしくなるコツ
濃い味好きの人には味気ないかもしれないので、味をみてコンソメなどを入れてみてください。
- レシピID:1460025627
- 公開日:2019/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません