合い挽き肉と野菜のトマト煮 レシピ・作り方

合い挽き肉と野菜のトマト煮
  • 約30分
輝こ
輝こ
トマト缶を使った簡単なレシピです❀お肉と野菜の具沢山トマト煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り、ピーマンとしめじはみじん切りにする。
    (全てみじん切りでもいいです。)
  2. 2 フライパンで合い挽き肉に軽く塩こしょうを振って炒める。出てきた余分な脂はキッチンペーパー等でふき取る。
  3. 3 合い挽き肉に8割くらい火が通ったら1の野菜を入れて一緒に炒める。
    火が通ったらケチャップと蒸し大豆ともち麦ミックスを入れて全体を混ぜて軽く火を通す。
  4. 4 トマト缶を入れて全体を混ぜ、5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

トマト缶が半分余ってたので冷蔵庫にあった野菜と一緒にさっと煮ました。

おいしくなるコツ

濃い味好きの人には味気ないかもしれないので、味をみてコンソメなどを入れてみてください。

  • レシピID:1460025627
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉しめじピーマンにんじんトマト全般
関連キーワード
トマト缶 冷蔵庫整理 残り野菜 蒸し大豆 もち麦
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る