クレソンとホタテ☆煮浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- クレソン 150g
- ベビーホタテ(ボイルお刺身用) 130g
- 米油又はお好みの油 小さじ1
- ☆出汁醤油又は醤油 大さじ1位
- ☆日本酒 大さじ1
作り方
- 1 クレソンは食べ易い長さでカットします。
- 2 クレソンと半分くらいにカットしたベビーホタテを軽く油炒めします。☆を加えお好みの煮加減で煮ます。お刺身用ホタテですが中まで熱々に加熱し味を馴染ませます。
きっかけ
クレソンを沢山頂く為に加熱調理しました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。加熱用ホタテの場合は先にホタテのみ煮ます。クレソンは加熱具合で筋っぽくなるので、お好みの煮加減で。
- レシピID:1460025621
- 公開日:2019/06/04
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません