現在地
 > 

クレソンとホタテ☆煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クレソンとホタテ☆煮浸し

サラダでも頂けるクレソンとお刺身用ホタテなのでサッと煮浸しにしました。

作り方

  • 1

    クレソンは食べ易い長さでカットします。

  • 2

    クレソンと半分くらいにカットしたベビーホタテを軽く油炒めします。☆を加えお好みの煮加減で煮ます。お刺身用ホタテですが中まで熱々に加熱し味を馴染ませます。

きっかけ

クレソンを沢山頂く為に加熱調理しました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。加熱用ホタテの場合は先にホタテのみ煮ます。クレソンは加熱具合で筋っぽくなるので、お好みの煮加減で。

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > ホタテ

レシピID: 1460025621

公開日:2019.06.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮浸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
クレソンほたて煮浸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲クレソンとホタテ☆煮浸しのページ上部へ