タコ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用蒸したこ 150g
- サラダ油 150ml
- 片栗粉 大さじ4杯
- ☆醤油 大さじ2杯
- ☆日本酒 小さじ1杯
- ☆みりん 小さじ1杯
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆胡椒 ひとつまみ
- ☆生姜チューブ ひとつまみ
- ☆にんにくチューブ ひとつまみ
- ★レモン汁 大さじ1杯
- ★岩塩 ふたつまみ
作り方
- 1 刺身用タコ刺身を食べやすいサイズにカットする
-
2
☆調味料を入れ混ぜる
※30分くらい冷蔵庫に寝かせた方が染み込む - 3 片栗粉を入れ混ぜる
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、火を通す
- 5 タコがキツネ色になるまで揚げる
- 6 別の器に★調味料を入れる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/03/03 10:36おつまみに。好評でした。