タコ唐揚げ レシピ・作り方

タコ唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
タコ刺身が余ったので揚げてみました

材料(2人分)

  • 刺身用蒸したこ 150g
  • サラダ油 150ml
  • 片栗粉 大さじ4杯
  • ☆醤油 大さじ2杯
  • ☆日本酒 小さじ1杯
  • ☆みりん 小さじ1杯
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆胡椒 ひとつまみ
  • ☆生姜チューブ ひとつまみ
  • ☆にんにくチューブ ひとつまみ
  • ★レモン汁 大さじ1杯
  • ★岩塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 刺身用タコ刺身を食べやすいサイズにカットする
  2. 2 ☆調味料を入れ混ぜる

    ※30分くらい冷蔵庫に寝かせた方が染み込む
  3. 3 片栗粉を入れ混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、火を通す
  5. 5 タコがキツネ色になるまで揚げる
  6. 6 別の器に★調味料を入れる

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460025584
  • 公開日:2019/05/28
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たこの唐揚げ男の簡単料理ビールに合うおつまみたこ
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