冷凍豚のから揚げと玉ねぎのサラダ~梅しそ風味~ レシピ・作り方

冷凍豚のから揚げと玉ねぎのサラダ~梅しそ風味~
  • 約10分
  • 500円前後
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
さっぱり爽やかだけど食べ応えあり☆

材料(1人分)

  • お弁当にGoodしょうが香る豚のから揚げ 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大葉 2枚
  • A:梅肉 小さじ1/2
  • A:オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは横に薄切りにして水にさらし、水気を切る。大葉は千切りにする。
  2. 2 「お弁当にGood!® しょうが香る!豚のから揚げ」は袋の表示通り解凍する。
  3. 3 ボウルに1、2、Aを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

冷凍豚のから揚げを、野菜と合わせたらボリュームのあるサラダになると思いました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉ねぎでもおいしく作れます。

  • レシピID:1460025583
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ500円前後の節約料理しそ・大葉玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
サラダ 豚のから揚げ 梅しそ 冷凍食品
料理名
サラダ
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る