現在地
野菜  > 

孟宗筍☆たけのこの天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
孟宗筍☆たけのこの天ぷら

孟宗筍が届きました。たけのこご飯にはじまり牛肉と共に煮物、汁もの、即席粕や味噌漬け、山菜シーズンに山菜と共に天ぷら、筍づくしです。

作り方

  • 1

    アク抜き済みの孟宗筍は穂先を厚くならないよう食べ易い大きさでカットしました。キッチンペーパーで水分を取ります。

  • 2

    ☆を衣にし熱した中温くらいの揚げ油で揚げます。衣がカラッとし中まで熱々になるよう揚げます。

きっかけ

旬の孟宗筍を使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。更にカラッと揚がるよう、筍に軽く天ぷら粉を塗して衣を付けても。衣に青海苔や山椒の葉を加えても。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 天ぷら

レシピID: 1460025555

公開日:2019.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲孟宗筍☆たけのこの天ぷらのページ上部へ