孟宗筍☆たけのこの天ぷら レシピ・作り方

孟宗筍☆たけのこの天ぷら
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
孟宗筍が届きました。たけのこご飯にはじまり牛肉と共に煮物、汁もの、即席粕や味噌漬け、山菜シーズンに山菜と共に天ぷら、筍づくしです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アク抜き済みの孟宗筍は穂先を厚くならないよう食べ易い大きさでカットしました。キッチンペーパーで水分を取ります。
  2. 2 ☆を衣にし熱した中温くらいの揚げ油で揚げます。衣がカラッとし中まで熱々になるよう揚げます。

きっかけ

旬の孟宗筍を使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。更にカラッと揚がるよう、筍に軽く天ぷら粉を塗して衣を付けても。衣に青海苔や山椒の葉を加えても。

  • レシピID:1460025555
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ天ぷら
関連キーワード
たけのこ 孟宗筍 天ぷら粉 天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る