大根、人参、しめじでツナ缶汁炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮ごと利用で輪切りにして細く千切り状にして人参も千切りでしめじは石づきを取り除いてほぐします。
- 2 フライパンにツナ缶の汁を流し入れて1の野菜を全部入れて火にかけます。
- 3 2の野菜に煮が通たら鍋肌に醤油を流し入れて炒め混ぜ塩コショウで仕上げます。
きっかけ
ツナ缶利用で汁を捨てるのがもったいないと野菜炒めです。
おいしくなるコツ
人参や大根は皮ごと利用で全部一緒に入れて炒めるので火の通りにくいのは細く切って通り具合を調整します。
- レシピID:1460025546
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません