大根、人参、しめじでツナ缶汁炒め レシピ・作り方

大根、人参、しめじでツナ缶汁炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ツナ缶を利用してその汁を炒め物に利用

材料(2人分)

  • 大根 50g
  • 人参 30g
  • しめじ 50g
  • ツナ缶の汁 1缶分
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮ごと利用で輪切りにして細く千切り状にして人参も千切りでしめじは石づきを取り除いてほぐします。
  2. 2 フライパンにツナ缶の汁を流し入れて1の野菜を全部入れて火にかけます。
  3. 3 2の野菜に煮が通たら鍋肌に醤油を流し入れて炒め混ぜ塩コショウで仕上げます。

きっかけ

ツナ缶利用で汁を捨てるのがもったいないと野菜炒めです。

おいしくなるコツ

人参や大根は皮ごと利用で全部一緒に入れて炒めるので火の通りにくいのは細く切って通り具合を調整します。

  • レシピID:1460025546
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできるしめじにんじん大根
関連キーワード
野菜炒め ツナ缶 大根 人参
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る