長芋とキュウリ☆ミョウガぽん酢和え レシピ・作り方

長芋とキュウリ☆ミョウガぽん酢和え
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
5月に7月の気温、30度を超えました。さっぱりとしたもの~冷蔵庫で出会った野菜で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋は細切り、キュウリは一部太目ですが千切り、ミョウガは縦にスライスにしました。長芋は皮を剥きビニール袋に入れて麺棒等で叩いて細かく崩しても。
  2. 2 ①をポン酢で和えます。あれば刻んだ細葱をトッピング。

きっかけ

さっぱりとしたものを。

おいしくなるコツ

野菜の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025507
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物みょうがきゅうり長芋その他の酢の物
関連キーワード
長芋 きゅうり みょうが ぽん酢
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る