卵LOVE☆たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はサンド用4個、刻んでタルタルソース用3個、計7個の茹で卵で使用。
- 2 ホウレン草とベーコンは同じ大きさで刻み、ベーコンの油脂利用し炒めます。塩、コショウで調味し水分を飛ばしながら仕上げ冷まします。今回は冷凍保存のホウレン草を使用、詳細は⑦参照下さい。
- 3 タルタルソース用の茹で卵3個を刻み、②と☆を加え混ぜ合わせます。
- 4 サンド用の茹で卵3個は縦半分に二等分、1個を四等分にカットします。
- 5 食パンの両面に③(四等分)を塗ります。片側(食パン2枚)の中心に縦二等分にカットした茹で卵3個、その上に縦四等分の茹で卵2個を乗せます。タルタルソースのみのパンとサンドします。
- 6 予めラップを敷いてサンドすると便利、ラップで包み軽く圧をかけます。2枚一組、二組のサンドイッチが完成。ラップのままカットし食べ易いようワックスペーパーで包み両端を捩じっても。
- 7 冷凍☆ホウレン草はレシピID:1460025091、硬めに茹でてカットし小分け冷凍。汁もの、炒め物等、凍ったまま加熱調理に。生のホウレン草の場合はサッと下茹で又はレンジ加熱し使用。
きっかけ
6月2日のオムレツの日に大好きな卵を使ったレシピを。
おいしくなるコツ
サンドする茹で卵はお好みで増量、パン片面 全面に乗せても。茹で卵が多いので塩、コショウは強めがオススメ、調味料はお好みで調整して下さい。軟らかい白いミミの食パンなのでカットせずそのままです。
- レシピID:1460025498
- 公開日:2019/05/25
関連情報
- 料理名
- たまごサンドイッチ
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