卵LOVE☆たまごサンド レシピ・作り方

卵LOVE☆たまごサンド
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
6月2日オムレツの日に、大好きな卵たっぷりのサンドイッチ♪

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • 茹で卵 7個
  • ホウレン草(冷凍又は硬めのお浸し) 50g
  • ベーコン 1枚
  • 塩、コショウ 各4振り位
  • ☆マヨネーズ 大さじ3位
  • ☆フレンチマスタード 0~大さじ1
  • ☆塩、コショウ(調整分) 0~各少々

作り方

  1. 1 卵はサンド用4個、刻んでタルタルソース用3個、計7個の茹で卵で使用。
  2. 2 ホウレン草とベーコンは同じ大きさで刻み、ベーコンの油脂利用し炒めます。塩、コショウで調味し水分を飛ばしながら仕上げ冷まします。今回は冷凍保存のホウレン草を使用、詳細は⑦参照下さい。
  3. 3 タルタルソース用の茹で卵3個を刻み、②と☆を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 サンド用の茹で卵3個は縦半分に二等分、1個を四等分にカットします。
  5. 5 食パンの両面に③(四等分)を塗ります。片側(食パン2枚)の中心に縦二等分にカットした茹で卵3個、その上に縦四等分の茹で卵2個を乗せます。タルタルソースのみのパンとサンドします。
  6. 6 予めラップを敷いてサンドすると便利、ラップで包み軽く圧をかけます。2枚一組、二組のサンドイッチが完成。ラップのままカットし食べ易いようワックスペーパーで包み両端を捩じっても。
  7. 7 冷凍☆ホウレン草はレシピID:1460025091、硬めに茹でてカットし小分け冷凍。汁もの、炒め物等、凍ったまま加熱調理に。生のホウレン草の場合はサッと下茹で又はレンジ加熱し使用。

きっかけ

6月2日のオムレツの日に大好きな卵を使ったレシピを。

おいしくなるコツ

サンドする茹で卵はお好みで増量、パン片面 全面に乗せても。茹で卵が多いので塩、コショウは強めがオススメ、調味料はお好みで調整して下さい。軟らかい白いミミの食パンなのでカットせずそのままです。

  • レシピID:1460025498
  • 公開日:2019/05/25
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カテゴリ
ゆで卵サンドイッチ全般マヨネーズベーコンほうれん草
関連キーワード
たまご 茹で卵 デビルサンド サンドイッチ
料理名
たまごサンドイッチ
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