きゅうりと大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り薄い半月切りにする。
大根は円の中央を通る様に半分に切った後、薄い半月切りにし、半円の中央を軸にして各4等分する。(いちょう切り) -
2
1をボウルに入れ、全体に塩を振り5〜10分置いてしんなりさせる。
その後水気を絞る。 -
3
砂糖、酢を加えて混ぜ合わせる。
時間があれば、しばらく置いた方が味が馴染みます。 - 4 器に盛り、白ごまを上にパラパラとかけたら完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- 酢の物 きゅうり 大根 さっぱり きゅうり 夏バテ 酢 酢の物 ごま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリーンエメラルド2021/09/10 18:43輝こさん、こんばんは✩夕食の一品が、美味しく簡単にでき助かります❣素敵なレシピを、ありがとうございます♡(*^^*)