現在地

きゅうりと大根の酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • きゅうり

    1本

  • 大根

    約120g

  • 小さじ2〜3

  • 砂糖

    小さじ1〜2

  • 白ごま

    3〜4つまみ

  • 2つまみほど

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりと大根の酢の物

さっぱりとした酢の物で食欲のない日でも食べやすく☆

作り方

  • 1

    きゅうりは縦半分に切り薄い半月切りにする。
    大根は円の中央を通る様に半分に切った後、薄い半月切りにし、半円の中央を軸にして各4等分する。(いちょう切り)

  • 2

    1をボウルに入れ、全体に塩を振り5〜10分置いてしんなりさせる。
    その後水気を絞る。

  • 3

    砂糖、酢を加えて混ぜ合わせる。
    時間があれば、しばらく置いた方が味が馴染みます。

  • 4

    器に盛り、白ごまを上にパラパラとかけたら完成です。

きっかけ

きゅうりと大根があったので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり
食材:
野菜 > 大根
料理:
人気メニュー > 酢の物 > その他の酢の物

レシピID: 1460025497

公開日:2019.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ほし。
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりと大根の酢の物のページ上部へ