毎日のお味噌汁210杯目*焼き油揚げと豆腐、水菜 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁210杯目*焼き油揚げと豆腐、水菜
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
香ばしく焼き色を付けて焼いた油揚げは予め小分け冷凍、カット豆腐と刻み葱は市販の冷凍品を使用しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げはお味噌汁に向くサイズでカットしフライパン(写真は焼き魚用アルミホイルを敷いてます)で焼き色が付くよう香ばしく焼きます。今回は冷凍ストック品(④参照)を凍ったまま使用。
  2. 2 水に①を入れ煮ます。豆腐を加え出汁の素と味噌で調味します。
  3. 3 食べ易い長さでカットした水菜も加えサッと火を通します。葱をトッピング又は冷凍品であれば鍋に投入。
  4. 4 香ばしい☆焼き油揚げの冷凍はレシピID:1460025173。用途に合わせてカット又はさのままフライパンで焼き、小分け冷凍から使用。

きっかけ

冷凍食材を使って。

おいしくなるコツ

冷凍か生鮮品かで加えるタイミング調整、調味料もお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025496
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜絹ごし豆腐油揚げ味噌
関連キーワード
油揚げ 豆腐 水菜 味噌汁
料理名
味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る