豚バラ肉☆玉葱炒め レシピ・作り方

豚バラ肉☆玉葱炒め
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
多めの酢、意外にも加熱により甘みになります。下茹でした豚バラ肉と新玉葱を炒めました。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 350g
  • 玉葱 1/2個
  • ☆焼き肉のタレ 大さじ4位
  • ☆酢 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は食べ易い長さでカット、下茹でし脂とアクを流します。玉葱はスライス。ノンオイルで豚肉に☆を加え炒めます。
  2. 2 味が馴染んできたら玉葱を加え煮詰めながら仕上げます。新玉葱なので炒めるほどに甘さが加わり、酢も加熱により加えた時よりも甘みとなります。

きっかけ

簡単夕食メニュー。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。しっかり加熱で酢は甘味となりますが、炒め具合で酸味のあるサッパリとした味にもなります。

  • レシピID:1460025457
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれ玉ねぎ新玉ねぎ豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 新玉葱 玉葱 焼肉のたれ
料理名
焼肉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2019/12/20 20:17
    豚バラ肉☆玉葱炒め
    とても美味しくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る