豚バラ肉☆玉葱炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ薄切り肉 350g
- 玉葱 1/2個
- ☆焼き肉のタレ 大さじ4位
- ☆酢 大さじ2
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉は食べ易い長さでカット、下茹でし脂とアクを流します。玉葱はスライス。ノンオイルで豚肉に☆を加え炒めます。
- 2 味が馴染んできたら玉葱を加え煮詰めながら仕上げます。新玉葱なので炒めるほどに甘さが加わり、酢も加熱により加えた時よりも甘みとなります。
きっかけ
簡単夕食メニュー。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。しっかり加熱で酢は甘味となりますが、炒め具合で酸味のあるサッパリとした味にもなります。
- レシピID:1460025457
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2019/12/20 20:17とても美味しくできました。ありがとうございました!