カマンベールチーズ入り☆豚肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース又はモモ薄切り肉 350g
- カマンベールチーズ 1個
- 塩、コショウ(コショウのみでも) 各6振り位
- ☆薄力粉 大さじ6
- ☆水 大さじ5位
- パン粉 80g位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚肉の枚数、大きさに合わせてカマンベールチーズをカットします。豚肉に塩、コショウ又はチーズに塩分があるのでコショウのみでも、片面のみで可、軽く振ります。
- 2 豚肉の手前にチーズを乗せ、チーズが溶けださないよう両端を中心に向けて折り巻きます。手で平らにしながら厚くならないよう巻きました。
- 3 ☆、パン粉の順で衣を付け再度平らにし熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火が通るよう中温くらいで揚げます。
きっかけ
カマンベールチーズ好きな家族の要望で。
おいしくなるコツ
チーズも平らにし厚ぼったくならないよう巻きました。ソースとレモン汁、オーロラソース等を添えて どうぞ。
- レシピID:1460025409
- 公開日:2019/05/16
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません