カマンベールチーズ入り☆豚肉巻きフライ レシピ・作り方

カマンベールチーズ入り☆豚肉巻きフライ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カマンベールチーズを豚肉で巻いてフライにしました。お好みのチーズで どうぞ。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース又はモモ薄切り肉 350g
  • カマンベールチーズ 1個
  • 塩、コショウ(コショウのみでも) 各6振り位
  • ☆薄力粉 大さじ6
  • ☆水 大さじ5位
  • パン粉 80g位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉の枚数、大きさに合わせてカマンベールチーズをカットします。豚肉に塩、コショウ又はチーズに塩分があるのでコショウのみでも、片面のみで可、軽く振ります。
  2. 2 豚肉の手前にチーズを乗せ、チーズが溶けださないよう両端を中心に向けて折り巻きます。手で平らにしながら厚くならないよう巻きました。
  3. 3 ☆、パン粉の順で衣を付け再度平らにし熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火が通るよう中温くらいで揚げます。

きっかけ

カマンベールチーズ好きな家族の要望で。

おいしくなるコツ

チーズも平らにし厚ぼったくならないよう巻きました。ソースとレモン汁、オーロラソース等を添えて どうぞ。

  • レシピID:1460025409
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライカマンベールチーズ豚薄切り肉豚ロースとんかつ
関連キーワード
豚肩ロース 豚モもも薄切り肉 カマンベールチーズ フライ
料理名
フライ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る