鶏胸肉☆大葉入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(約8個人分)
作り方
-
1
豆腐は水を切っておく。
鶏胸肉は包丁でミンチ状に刻む。 - 2 ボウルに1の豆腐と鶏胸肉を入れ、●の調味料等を加えてよく混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルをしき、火にかけ、スプーン等で一口大にすくった2の肉ダネを両面焼く。
焼けたら完成です。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので、大葉を入れてつくねにしてみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を刻むのが面倒な方は鶏ひき肉でも簡単にできます。
- レシピID:1460025408
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません