現在地

和風バルサミコソース☆ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚挽き肉又はお好みの挽き肉

    300g

  • 玉葱

    1/4個

  • ☆パン粉

    1~2つかみ

  • ☆牛乳

    30~50cc

  • ☆マジックソルト又は塩コショウ

    5振り位

  • ☆卵

    1個

  • ◆水

    50cc位

  • ◆醤油

    大さじ2半位

  • ◆ミリン

    大さじ1

  • ◆バルサミコソース(市販品)

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風バルサミコソース☆ハンバーグ

醤油ベースにバルサミコソースを加えたソースで。あっ なかなか使いきれないバルサミコソースの消費促進?

作り方

  • 1

    みじん切りにした玉葱はレンジでシンナリする程度 加熱し冷まします。挽き肉に玉葱、☆を加え、よく捏ねます。パン粉でカサ増しになるので、水分である牛乳共々お好みで加減して下さい。

  • 2

    ノンオイルで成形した②を焼きます。必要時は油を加えて焼いて下さい。焼き色が付いたら蒸し焼きにし中までシッカリ火を通します。分量外で彩りに絹さやもソテーしました。

  • 3

    ハンバーグを取り出し焼き汁に◆を加えて煮詰めソースにします。

きっかけ

カサ増し、ボリュームアップのハンバーグに使いきれないバルサミコソースを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。バルサミコソースの代わりにバルサミコ酢とミリン増量又はプラス砂糖、バルサミコ酢自体 煮詰めると甘みが出ます。

レシピID: 1460025395

公開日:2019.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲和風バルサミコソース☆ハンバーグのページ上部へ