ご飯が進む!海苔巻き豆腐 レシピ・作り方

ご飯が進む!海苔巻き豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
お弁当にも最適!

材料(2〜3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 海苔 2枚
  • 片栗粉 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 白ごま(炒りごま) 小さじ1・5
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りし、お好みのサイズに切る。海苔を細い短冊状に切流。
  2. 2 豆腐に海苔を巻き、片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を中弱火で熱し、豆腐、◎を入れ、両面に絡めるように焼く。
  3. 3 皿に盛り、白ごまをふりかける。

きっかけ

ちょっとした副菜が欲しくて、作りました。

  • レシピID:1460025389
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
海苔巻き豆腐
jaran0705
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/11/19 21:39
    ご飯が進む!海苔巻き豆腐
    jaran0705 さん
    今晩は~
    海苔巻き豆腐、
    味もよしで新鮮な
    気分でいり胡麻不在ですが美味しくいただきました(*^-^*
    ご馳走さまでした♡
  • ぱぱぱんだー
    ぱぱぱんだー
    2019/09/20 16:09
    ご飯が進む!海苔巻き豆腐
    素敵なアイデアですね!
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る