大葉たっぷり!春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切って、斜めに薄切りにします。
- 2 塩(分量外)をふって、もみこみます。
- 3 にんじんは千切りにします。大葉は粗く千切りにします。
- 4 お湯から、春雨・にんじんを一緒に茹でます。春雨の表示通り茹でて下さい。食べてみて確認して下さい。
- 5 茹であがったらザルにあげて水気をきって、ごま油(分量外)を少しふってまぜます。はさみか包丁で春雨をきって食べやすくします
- 6 ※ごま油はひっつきにくくするためです。
- 7 春雨が冷めたら、洗って絞ったきゅうりと大葉とあわせます。
- 8 ●印の調味料を加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
- 9 冷えてなじめば完成です♪※具材だけあわせておいて食べる直前に調味料をかけてもいいです。
きっかけ
大葉がお得に手に入ったので、春雨サラダに沢山入れてみました!暑い日にピッタリです♪
おいしくなるコツ
大葉はたっぷりいれて下さい♪夏になるとお手頃価格になる機会が増えます♪ タレは食べる直前にかけても、今回のように先に和えてても美味しいです。お好みでチョイスして下さい。
- レシピID:1460025354
- 公開日:2019/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
- 料理名
- 大葉たっぷり!春雨サラダ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません