ブロッコリー豆腐卵スープ レシピ・作り方

ブロッコリー豆腐卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
脇芽で収穫のブロッコリーを豆腐とでスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁がふつふつしてきたら塩を加えて脇芽で収穫したブロッコリーなのでそのまま入れます。
  2. 2 1が煮えたら豆腐を入れて混ぜ合わせ、みりんと醤油を加え煮えたら卵を溶きほぐして細く静かに流し入れて火を止めます。

きっかけ

脇芽で育ったブロッコリーは小房なので 摘まみ取ってそのまま利用してます。

おいしくなるコツ

だし汁をコンソメ味にしても良いですね。

  • レシピID:1460025326
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理絹ごし豆腐ブロッコリー
関連キーワード
スープ ブロッコリー 豆腐
料理名
ブロッコリー豆腐卵スープ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/08/25 22:29
    ブロッコリー豆腐卵スープ
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る