絹さやたっぷり鶏&玉子の三色丼 レシピ・作り方

絹さやたっぷり鶏&玉子の三色丼
  • 約15分

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 50g
  • 1個
  • 絹さや 6枚
  • ご飯 180g
  • 黒酢らっきょう 3粒
  • ※砂糖、日本酒、醤油 各大さじ1
  • ☆砂糖、日本酒 各小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に鶏挽肉を入れて中火にかけ、※を加えて炒り煮し、ご飯にのせる。
  2. 2 空いた鍋に溶きほぐした卵に☆を混ぜた卵液を入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作り、ご飯にのせる。
  3. 3 茹でた絹さやを彩りよく飾り、らっきょうを添える。

きっかけ

家庭菜園採れたての絹さやをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

先に鶏そぼろを作り、空いた鍋をそのまま利用することで炒り卵にコクが出て、洗いものも鍋1つで済みます!

  • レシピID:1460025315
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ヘルシーワンプレート炒り卵鶏そぼろさやえんどう
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る