絹さやたっぷり鶏&玉子の三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に鶏挽肉を入れて中火にかけ、※を加えて炒り煮し、ご飯にのせる。
- 2 空いた鍋に溶きほぐした卵に☆を混ぜた卵液を入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作り、ご飯にのせる。
- 3 茹でた絹さやを彩りよく飾り、らっきょうを添える。
きっかけ
家庭菜園採れたての絹さやをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
先に鶏そぼろを作り、空いた鍋をそのまま利用することで炒り卵にコクが出て、洗いものも鍋1つで済みます!
- レシピID:1460025315
- 公開日:2019/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/09/11 22:49美味しかったです!