もやし小松菜しめじの味噌汁 レシピ・作り方

もやし小松菜しめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
安く買えるもやしを少し残しておいて
味噌汁に加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って数か所ザクっと切ってしめじは石づきを取り除いてほぐし小松菜は2センチくらい煮切ります。
  2. 2 だし汁を鍋に入れて火にかけ煮えてきたら小松菜の軸の部分ともやし、しめじを入れます。
  3. 3 2が煮えたら小松菜の葉を加えて火を止め味噌を溶き混ぜて仕上げお椀に盛り分けます。

きっかけ

前日買ったもやしは翌朝の味噌汁に少し残しておいたので利用です。

おいしくなるコツ

野菜ばかりで仕上げたので油揚げや 豆腐を加えると栄養バランスも良くなり 美味しくもなりますよね。

  • レシピID:1460025314
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)しめじ小松菜もやし
関連キーワード
もやし 味噌汁 小松菜 しめじ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る