もやし小松菜しめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って数か所ザクっと切ってしめじは石づきを取り除いてほぐし小松菜は2センチくらい煮切ります。
- 2 だし汁を鍋に入れて火にかけ煮えてきたら小松菜の軸の部分ともやし、しめじを入れます。
- 3 2が煮えたら小松菜の葉を加えて火を止め味噌を溶き混ぜて仕上げお椀に盛り分けます。
きっかけ
前日買ったもやしは翌朝の味噌汁に少し残しておいたので利用です。
おいしくなるコツ
野菜ばかりで仕上げたので油揚げや 豆腐を加えると栄養バランスも良くなり 美味しくもなりますよね。
- レシピID:1460025314
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌汁に加えました。