糸コンたっぷりの直焚き肉じゃが レシピ・作り方

糸コンたっぷりの直焚き肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
ミルミント
ミルミント
安い牛肉を買っての思い付きは肉じゃがになってしまいます。
出汁で煮るので野菜を炒める工程はありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸コンは3か所くらい切ってさっとゆでザルにあげます。
  2. 2 玉ねぎは串切り、人参は斜めに切って細めに切り、じゃがいもは1口大に切ります。
  3. 3 だし汁に玉ねぎとじゃがいもを入れて火にかけ煮えてきたら砂糖と酒を入れて人参と糸コンを入れます。
  4. 4 3が煮えたら醤油を加えて煮立ったところに牛肉を加えて5分ほど煮て豆腐を加え混ぜ合わせて豆腐が煮えたらOK、豆腐は半煮えでも生でも差し支えありませんが・・・

きっかけ

和牛でなく安い国産牛で普段の肉じゃが

おいしくなるコツ

和牛で油分が付いてるとそれで野菜を炒めて煮るの本来の方法ですが安い肉なので だし汁で寺かに煮です。

  • レシピID:1460025313
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも糸こんにゃく玉ねぎ牛肉薄切り
関連キーワード
肉じゃが 糸コン 牛肉 玉ねぎ
料理名
糸コンたっぷりの直焚き肉じゃが
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る