コシアブラ☆ローストビーフ手まり寿司 レシピ・作り方

コシアブラ☆ローストビーフ手まり寿司
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大きく育ったコシアブラ、まだ天ぷらでも頂けるサイズですが、お浸し、和え物、炒め煮等にもオススメ。ご飯に混ぜてローストビーフ手まり寿司にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 コシアブラは大き目サイズ使用、中まで加熱、お好みの茹で加減で茹でます。水に取り1時間くらい何度か水替えしながら水煮浸けた後に調理しました。浸ける時間は5分くらいでも。
  2. 2 刻んだコシアブラの水気を絞り☆と混ぜ合わせます。ご飯を冷まします。
  3. 3 ローストビーフに合わせて②を等分、食べ易い大きさで包みます。

きっかけ

収穫したコシアブラを使って。ホームセンターから購入した苗木、庭で大木に成長してます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。添付のタレ、ワサビ又はホースラディッシュ(根ワサビ)醤油を付けても。

  • レシピID:1460025277
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司その他の野菜ローストビーフ
関連キーワード
コシアブラ ローストビーフ 山菜 手まり寿司
料理名
手まり寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る