コシアブラ☆ローストビーフ手まり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- コシアブラ 100g
- ローストビーフ(カット済み市販品) 100g
- ☆ご飯 茶碗4杯分
- ☆味塩 5振り位
- ☆炒りゴマ 大さじ1
作り方
- 1 コシアブラは大き目サイズ使用、中まで加熱、お好みの茹で加減で茹でます。水に取り1時間くらい何度か水替えしながら水煮浸けた後に調理しました。浸ける時間は5分くらいでも。
- 2 刻んだコシアブラの水気を絞り☆と混ぜ合わせます。ご飯を冷まします。
- 3 ローストビーフに合わせて②を等分、食べ易い大きさで包みます。
きっかけ
収穫したコシアブラを使って。ホームセンターから購入した苗木、庭で大木に成長してます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。添付のタレ、ワサビ又はホースラディッシュ(根ワサビ)醤油を付けても。
- レシピID:1460025277
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- 料理名
- 手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません