ワラビと厚揚げ☆ゴボウ天煮 レシピ・作り方

ワラビと厚揚げ☆ゴボウ天煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
庭の紫陽花の茂みに生える僅かなワラビですが、旬を味わってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ワラビ、厚揚げ、ゴボウ天は食べ易い大きさでカット、糸コンニャクは食べ易い長さでカットし下茹で又は乾煎り、ブナピーは手で解します。
  2. 2 ワラビと糸コンニャク、ゴボウ天、ブナピーを軽く油炒めし厚揚げと☆を加え煮ます。
  3. 3 味が馴染むよう煮ます。煮過ぎて煮汁が少なくなるとシワシワの硬いワラビになるので調整して下さい。

きっかけ

庭のワラビを使って。

おいしくなるコツ

キノコの種類、具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025261
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびその他のきのこその他の練物糸こんにゃく厚揚げ
関連キーワード
わらび 厚揚げ ブナピー 山菜
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る