現在地
丼物  > 
豚丼  > 

豚バラ肉☆丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ薄切り肉

    250g

  • ☆味噌

    大さじ1半

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆ミリン

    大さじ2

  • ☆おろしニンニク

    小さじ2

  • ご飯

    茶碗大盛り2杯

  • 千キャベツ

    2つかみ

  • 刻み細葱

    4つまみ

  • 練りからし

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラ肉☆丼

豚バラ肉の脂身好きな方、勿論 私も大好きっ。下茹でし味噌醤油タレでこってり味。キャベツ多めで野菜を増やしても。

作り方

  • 1

    食べ易い長さでカットした豚肉は下茹でし(省略可)、フライパンで炒ります。☆を加え更に炒めます。油脂が足りなければ分量外の油を加えても。

  • 2

    煮詰めながら仕上げます。

  • 3

    ご飯にキャベツ、②を乗せ、葱をトッピング。お好みで練り辛子を添えて どうぞ。

きっかけ

簡単丼料理。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。豚肉は下茹で無しで炒め、出てきた油脂キッチンペーパーで拭き取り調味しても。

レシピID: 1460025246

公開日:2019.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • マツバリ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
丼もの
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚バラ肉☆丼のページ上部へ