ミニクロワッサン☆イチゴサンド レシピ・作り方

ミニクロワッサン☆イチゴサンド
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ボリジ亭ではボリジの花満開中。可愛い小さなイチゴをミニクロワッサンにサンドしました。

材料(2~3人分)

  • ミニクロワッサン 6個
  • イチゴ 小10個位
  • ホイップクリーム(絞るタイプ) 1/2袋

作り方

  1. 1 水洗いしたイチゴは食べ易い大きさでカットします。ミニクロワッサンなので小さなイチゴを合わせました。縦半分にカットしヘタ部分をV字にカットし♡型にもしました。
  2. 2 クロワッサンに切り目を入れホイップクリームを絞りイチゴをサンドします。
  3. 3 ちなみにトッピングした青い☆花はハーブ・ボリジ。只今満開中。ガクを取り除き花は食べられます。

きっかけ

おやつとして。

おいしくなるコツ

季節のフルーツ、缶詰等のフルーツを加えても。

  • レシピID:1460025237
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のクリームいちごクロワッサン
関連キーワード
クロワッサン いちご ホイップクリーム サンドイッチ
料理名
サンドイッチ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る