香ばしい☆焼き油揚げの冷凍 レシピ・作り方
材料(家族人分)
- ソフト揚げ 5枚(1袋)
作り方
- 1 油揚げは1枚そのままと、お味噌汁等に便利な大きさでカットしました。フライパン(写真は焼き魚用アルミホイルを敷いてます)で焼き色が付くよう香ばしく焼きます。
- 2 用途、大きさに合わせてラップで包んで小分け、冷凍用保存袋に入れ冷凍。1ヵ月くらいは保存可。特にお味噌汁には便利です。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 保存法
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/10/20 10:19少し焼くだけで香ばしく美味しそうです♪、お味噌汁に使うのが楽しみです。