香ばしい☆焼き油揚げの冷凍 レシピ・作り方

香ばしい☆焼き油揚げの冷凍
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
香ばしく焼き色を付けて冷凍した油揚げ、お味噌汁に、煮物に使ってます。

材料(家族人分)

  • ソフト揚げ 5枚(1袋)

作り方

  1. 1 油揚げは1枚そのままと、お味噌汁等に便利な大きさでカットしました。フライパン(写真は焼き魚用アルミホイルを敷いてます)で焼き色が付くよう香ばしく焼きます。
  2. 2 用途、大きさに合わせてラップで包んで小分け、冷凍用保存袋に入れ冷凍。1ヵ月くらいは保存可。特にお味噌汁には便利です。

きっかけ

お味噌汁用に。

おいしくなるコツ

焼き色はお好みで。

  • レシピID:1460025173
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ料理のちょいテク・裏技
料理名
保存法
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 10:19
    香ばしい☆焼き油揚げの冷凍
    少し焼くだけで香ばしく美味しそうです♪、お味噌汁に使うのが楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る