現在地

紅はるか羊羹 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

  • 紅はるか

    2本

  • 紅はるかの皮

    キレイな部分1/2本分

  • 即席粉寒天

    2g

  • 熱湯

    大さじ6

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紅はるか羊羹

皮を入れて斑点模様に!

作り方

  • 1

    紅はるかを柔らかくなるまで蒸し、皮を剝いて、実をしゃもじで潰す。

  • 2

    皮の部分を刻んで1に混ぜ込みながら潰す。

  • 3

    鍋に2を入れ、熱湯で溶いた粉寒天を入れ、中火にかけて、全体に馴染ませる。

  • 4

    型に入れて固め、食べよくカットする。

きっかけ

ヘルシー手作りスイーツ

レシピID: 1460025162

公開日:2019.04.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲紅はるか羊羹のページ上部へ