キャベツとキュウリ☆レモン風味漬け レシピ・作り方

キャベツとキュウリ☆レモン風味漬け
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春キャベツが軟らかで美味しい季節ですね。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、キュウリはスライス、苦味の出る皮を剥いたレモンは半月切りに。
  2. 2 食品用ビニール袋に①と漬物液を入れ袋の上から軽く揉み込みます。冷蔵庫でお好みの漬かり具合に漬けます。途中冷蔵庫を開けた際などに何度か揉み込んでも。

きっかけ

春キャベツを使ってサッパリとした浅漬けを。

おいしくなるコツ

ご使用の漬物液によって量は調整して下さい。唐辛子を加えても。

  • レシピID:1460025139
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けレモンきゅうりキャベツ
関連キーワード
春キャベツ キャベツ きゅうり 浅漬け
料理名
浅漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る