夏野菜・ソーセージのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

夏野菜・ソーセージのケチャップ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ソーセージ・ピーマン・オクラをケチャップで炒めました♪夏野菜とケチャップはよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸・オクラ・ピーマンはスライスします。ソーセージも5㎜幅ぐらいに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ソーセージを炒めます。
  3. 3 椎茸・オクラ・ピーマンを入れて炒めます。塩コショウします。
  4. 4 野菜が炒まってきたら、酒・ケチャップを入れて炒めます。
  5. 5 ケチャップがからまって、味見して丁度良ければ完成です♪

きっかけ

夏野菜とソーセージをケチャップで炒めました♪簡単にできて、ご飯によくできます♪

おいしくなるコツ

野菜に火がとおってから、ケチャップを加えて下さい。

  • レシピID:1460025131
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ソーセージ ピーマン 椎茸 ケチャップ
料理名
夏野菜・ソーセージのケチャップ炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/24 10:49
    夏野菜・ソーセージのケチャップ炒め♪
    おはようございます(^^)ケチャップ味が美味しくてご飯モリモリ食べられました♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る