毎日のお味噌汁203杯目*筍とキャベツ、玉葱、豚肉 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁203杯目*筍とキャベツ、玉葱、豚肉
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
旬の孟宗筍と春キャベツ、新玉葱で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べ易い大きさでカットした豚肉と筍に水を加え煮ます。アクが出たら取り除き、アクが落ち着いたら出汁の素を加えます。
  2. 2 食べ易い大きさでカットしたキャベツと玉葱、ニンジンも加え、お好みの加熱具合になったら味噌で調味します。

きっかけ

旬の野菜で。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。青みが足りないので葱等を加えても。

  • レシピID:1460025103
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚汁新玉ねぎキャベツたけのこ
関連キーワード
たけのこ キャベツ 新玉葱 豚バラ肉
料理名
味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る