トマトチーズの肉団子の巾着煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは袋の部分をはさみで切ります。
- 2 玉ねぎ・大葉はみじん切りにして、片栗粉をまぶします。
- 3 プチトマトは半分に切ります。スライスチーズは3等分に切ります。
- 4 豚ミンチに塩を入れてもみこみます。
- 5 玉ねぎ・大葉を入れてもみこみます。肉団子を6等分します。
- 6 肉団子にチーズ(少し折る)をのせて、プチトマトをのせて包みこみます。※チーズは出ないように気をつけて下さい。
- 7 油揚げに⑥の肉団子を詰めます。トマトがあるので押しつぶさないように。上を爪楊枝で止めます。
- 8 鍋に●印を入れて、煮立たせます。
- 9 肉団子をなるべく重ならないように入れて煮ていきます。
- 10 落しぶたをして、10分ほど煮ます。落しぶたがない場合は、アルミホイルで、丸く作って下さい。
- 11 完成です♪チーズとトマトがじゅわーと溢れ出ます。
きっかけ
巾着煮に、プチトマトとチーズを入れて洋風に仕上げました♪
おいしくなるコツ
チーズは肉団子で包んで出ないようにしてください。プチトマトは多少でても大丈夫です。
- レシピID:1460025088
- 公開日:2019/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- トマトチーズの肉団子の巾着煮♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません