トマトチーズの肉団子の巾着煮♪ レシピ・作り方

トマトチーズの肉団子の巾着煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
肉団子の巾着煮に、プチトマトとチーズを入れました♪プチトマトの果汁とチーズがとろけてとても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは袋の部分をはさみで切ります。
  2. 2 玉ねぎ・大葉はみじん切りにして、片栗粉をまぶします。
  3. 3 プチトマトは半分に切ります。スライスチーズは3等分に切ります。
  4. 4 豚ミンチに塩を入れてもみこみます。
  5. 5 玉ねぎ・大葉を入れてもみこみます。肉団子を6等分します。
  6. 6 肉団子にチーズ(少し折る)をのせて、プチトマトをのせて包みこみます。※チーズは出ないように気をつけて下さい。
  7. 7 油揚げに⑥の肉団子を詰めます。トマトがあるので押しつぶさないように。上を爪楊枝で止めます。
  8. 8 鍋に●印を入れて、煮立たせます。
  9. 9 肉団子をなるべく重ならないように入れて煮ていきます。
  10. 10 落しぶたをして、10分ほど煮ます。落しぶたがない場合は、アルミホイルで、丸く作って下さい。
  11. 11 完成です♪チーズとトマトがじゅわーと溢れ出ます。

きっかけ

巾着煮に、プチトマトとチーズを入れて洋風に仕上げました♪

おいしくなるコツ

チーズは肉団子で包んで出ないようにしてください。プチトマトは多少でても大丈夫です。

  • レシピID:1460025088
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
トマトチーズの肉団子の巾着煮♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る