アボカド納豆でヘルシー簡単おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを食べ易く縦に4等分にして7ミリくらいの厚さに切ります。
- 2 納豆をかき混ぜて粘り気が出てきたら醤油にわさびを溶き混ぜて加え混ぜ合わせます。
- 3 アボカドと2をざっくりと混ぜ削りガツオを乗せました。
きっかけ
アボカドが珍しいころに貰って食べ方が分からず若いのを口にして全く美味しくなかったのですが体に良い事から食べごろと 思われるのを買ってきました。
おいしくなるコツ
濃い緑で黒みがかっているもの熟していて表面にシワがなく張りとツヤがあるものを選びたいですね。 未成熟のまま出荷されたのは水分量が多く、乾燥するとヘタから縮んでヘタと皮の間に隙間が出来てるということです。
- レシピID:1460025069
- 公開日:2019/04/20
関連情報
- 料理名
- アボカド納豆でヘルシー簡単おかず
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