春キャベツ入り☆デビルサンド風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹で卵は食パン2枚1組に3個ずつ計12個をサンド、 残りをタルタルソースに使用しました。タルタルソース用は硬め、サンド用は少し早く鍋から取り出しましたが、もう少々黄身が軟らかめが。
- 2 キャベツはみじん切りにし分量外の塩少々で揉み、玉葱はみじん切り、水に浸けた後、キャベツ共々キッチンペーパーで水気を絞ります。
- 3 5個の茹で卵を刻み②と☆を混ぜ合わせます。
- 4 食パン両面に◆を塗り③を乗せます。茹で卵は縦半分にカットし片側1枚の中心に置きサンド。※パンと卵の大きさ、パンのミミをカット等で縦切り卵3個で多い場合は真ん中の茹で卵は1/4個に。
- 5 ラップごとカットしました。
- 6 茹で卵の量は お好みで。1組に卵6個使うとか。
きっかけ
話題になっていたデビルサンド、一組に卵6個使うとか。卵少な目、でも多い、タルタルソースには春キャベツを加えてみました。
おいしくなるコツ
味付けは濃い目がいいようです。マヨネーズが多いと水っぽいタルタルソースになるので塩で調整がオススメ、砂糖少々加えても。まだまだ課題がありますが楽しみながら作ってます。
- レシピID:1460025067
- 公開日:2019/04/25
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません