大葉しゅうまい♪大葉の香りが美味♪ レシピ・作り方
材料(2人分15個人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗くみじん切りにします。
-
2
片栗粉をまぶします。
-
3
豚ミンチに塩コショウをしてもみこみます。
-
4
粘りがでてきたら、●印の調味料を加えます。
-
5
玉ねぎ・ちぎった大葉を加えます。
-
6
もみ混ぜて、玉ねぎ・大葉を全体に混ぜます。
-
7
包んでいきます!皮とネタを持つ手は親指と人差し指で、Cを作ってそこに皮・ネタをのせます。
-
8
のせれたら、スプーンの裏を使って軽く押しながらネタと皮をひっつけます。最後は、Cの手をOにする感じでキュと軽く押さえます
-
9
キレイに包めました。
- 10 蒸し器のお湯が沸騰したら、しゅうまいを入れて8分ほどで出来上がります!
-
11
完成です♪※写真はわかりやすいように大葉の千切りをのせています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












