大葉しゅうまい♪大葉の香りが美味♪ レシピ・作り方
材料(2人分15個人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗くみじん切りにします。
- 2 片栗粉をまぶします。
- 3 豚ミンチに塩コショウをしてもみこみます。
- 4 粘りがでてきたら、●印の調味料を加えます。
- 5 玉ねぎ・ちぎった大葉を加えます。
- 6 もみ混ぜて、玉ねぎ・大葉を全体に混ぜます。
- 7 包んでいきます!皮とネタを持つ手は親指と人差し指で、Cを作ってそこに皮・ネタをのせます。
- 8 のせれたら、スプーンの裏を使って軽く押しながらネタと皮をひっつけます。最後は、Cの手をOにする感じでキュと軽く押さえます
- 9 キレイに包めました。
- 10 蒸し器のお湯が沸騰したら、しゅうまいを入れて8分ほどで出来上がります!
- 11 完成です♪※写真はわかりやすいように大葉の千切りをのせています。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
3 件