新玉葱☆焼売 レシピ・作り方

新玉葱☆焼売
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
粗挽きに挽いて貰った挽き肉を加えました。新玉葱入りのジャンボ焼売です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 普通挽きに大豆大くらいの粗挽き挽き肉、半々使用。みじん切りにした玉葱と☆を混ぜ合わせます。焼売の皮で大きめに包みました。
  2. 2 蒸し器に並べシッカリ中まで火が通るよう蒸します。

きっかけ

新玉葱を使って。

おいしくなるコツ

練り辛子、ポン酢等で。

  • レシピID:1460025007
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)生姜(新生姜)玉ねぎ新玉ねぎ豚ひき肉
関連キーワード
豚挽き肉 新玉葱 玉葱 焼売
料理名
焼売
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る