アスパラと椎茸☆煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラは株元が硬ければピーラーで皮を剥き食感統一、斜め切りに。
- 2 食べ易い長さでカットし下茹で又は乾煎りした糸コンニャクとスライスした椎茸、細切りにしたニンジンを軽く油炒めにします。
- 3 ☆を加え蒸し煮にします。アスパラはお好みの煮加減になるようなタイミングで加え仕上げます。
きっかけ
お店の小鉢をヒントに。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。さつま揚げ等 練り製品、シメジ等を加えても。
- レシピID:1460024985
- 公開日:2019/04/15
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/06/13 10:51糸コンが残っていたので参考に!
糸コンと椎茸でヘルシー&アスパラで彩りもよい一品ですね(^_-)-☆
優しい味で、美味しくいただきました♪