アスパラと椎茸☆煮浸し レシピ・作り方

アスパラと椎茸☆煮浸し
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
アスパラの季節になりました。たまには煮浸しでも。

材料(3人分)

  • アスパラ 4本
  • 椎茸 2枚
  • ニンジン 輪切り5枚
  • 糸コンニャク 1/2袋
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • ☆水 大さじ4
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ2弱
  • ☆ミリン 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは株元が硬ければピーラーで皮を剥き食感統一、斜め切りに。
  2. 2 食べ易い長さでカットし下茹で又は乾煎りした糸コンニャクとスライスした椎茸、細切りにしたニンジンを軽く油炒めにします。
  3. 3 ☆を加え蒸し煮にします。アスパラはお好みの煮加減になるようなタイミングで加え仕上げます。

きっかけ

お店の小鉢をヒントに。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。さつま揚げ等 練り製品、シメジ等を加えても。

  • レシピID:1460024985
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ糸こんにゃくにんじんしいたけ
関連キーワード
アスパラ 椎茸 にんじん 糸こんにゃく
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/06/13 10:51
    アスパラと椎茸☆煮浸し
    糸コンが残っていたので参考に!
    糸コンと椎茸でヘルシー&アスパラで彩りもよい一品ですね(^_-)-☆
    優しい味で、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る