油淋鶏 レシピ・作り方

油淋鶏
  • 1時間以上
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
中華風味の唐揚げをつくってみた

材料(3人分)

  • 若鶏もも肉 650g
  • ☆醤油 大さじ4杯
  • ☆日本酒 大さじ4杯
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆胡椒 ふたつまみ
  • ☆にんにくチューブ ふたつまみ
  • ☆生姜チューブ ふたつまみ
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • ★醤油 大さじ3杯
  • ★日本酒 大さじ2杯
  • ★酢 大さじ2杯
  • ★砂糖 大さじ1杯
  • ★ラー油 小さじ1杯
  • ★コチュジャン 小さじ1杯
  • ★白ごま 大さじ1杯
  • サラダ油 500ml

作り方

  1. 1 チャック袋に若鶏もも肉や☆調味料を入れる
  2. 2 味が染み込むためによく混ぜる
  3. 3 空気を抜いたらチャックを閉め、冷蔵庫で一晩寝かせる
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれる
  5. 5 一晩寝かせた若鶏もも肉に片栗粉をまぶす
  6. 6 きつね色になるまであげる
  7. 7 ★調味料を入れまぜる
  8. 8 熱いうちに唐揚げにタレが染み込むようサッとかき混ぜる

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460024982
  • 公開日:2019/04/10
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