冷凍肉団子☆甘酢餡 レシピ・作り方

冷凍肉団子☆甘酢餡
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷凍肉団子、楽してキャベツで巻いてロールキャベツの予定が酢豚風にメニュー変更。

材料(4人分)

  • 冷凍又はチルド肉団子 400g
  • 揚げ油、炒め油 各適量
  • 椎茸 4枚
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 1/3個
  • ☆水 200cc
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ1半~2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ◆片栗粉、水 小さじ1、大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍肉団子を使用、レンジ解凍(加熱可品なので加熱しても)し熱した揚げ油で素揚げにしました。ご使用の肉団子のパッケージ参照、手作り品、素揚げにせずに油で炒めても。
  2. 2 肉団子に合わせて食べ易い大きさでカットした椎茸、ピーマン、パプリカを油で炒めます。
  3. 3 ②に火が通ったら肉団子と☆を加えて味が馴染むよう加熱し、仕上げに◆でトロミを付けます。

きっかけ

冷凍肉団子を使って。

おいしくなるコツ

お好みの具、調味料は調整して下さい。

  • レシピID:1460024975
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子パプリカピーマンしいたけ酢豚
関連キーワード
冷凍肉団子 肉団子 椎茸 ピーマン
料理名
酢豚
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/23 21:11
    冷凍肉団子☆甘酢餡
    美味しかったです(人´∀`*)ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る