サクサクっ☆ウドの穂先天ぷら レシピ・作り方

サクサクっ☆ウドの穂先天ぷら
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ウドの穂先をサクサクっの天ぷらにしました。

材料(3人分)

  • ウドの穂先 150g
  • ☆天ぷら粉 70g
  • ☆水 80cc位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ウドの穂先は産毛を水洗いします。切り口に十字に切り目を入れると茎部分が軟らかく揚がります。
  2. 2 ☆を衣にし①を浸し熱した中温の揚げ油で揚げます。仕上げに油温を揚げ気味にし揚げるとカラッとします。
  3. 3 ウドを栽培している場合、開いた葉、軟らかい葉も天ぷらにします。

きっかけ

ウドの穂先を使って。茎は煮物にしました。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

  • レシピID:1460024958
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらうど
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る