カレー風味☆アスパラ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは本を二~三等分にカット、株元はピーラーで皮を剥くと食感統一になります。又は株元に十字に切り目を入れても。
- 2 ☆を衣にし①を浸し、熱した揚げ油で揚げます。中温くらい沈んでいたアスパラが浮いてきたら衣を振ります。
- 3 省略可、衣に余裕があればアスパラが浮いてきたら衣を手で振ります。揚げ玉が出ますが衣の花が咲く、サクサクの衣が付きます。
- 4 中まで火が通りサクサクしたら取り出します。
きっかけ
旬のアスパラを使って。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。揚げ油にカレー風味が移るので、他の天ぷらと一緒に揚げる際は最後に。
- レシピID:1460024951
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
5 件