キュウリとウルイ☆漬け レシピ・作り方

キュウリとウルイ☆漬け
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
酢を加えてサッパリとした味に。

材料(5人分)

  • キュウリ 3本
  • ウルイ 50g
  • ☆塩 小さじ1強
  • ☆酢 小さじ1~2
  • ☆旨味調味料 5振り位
  • ☆輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 軟白栽培のウルイを使用、食べ易い長さでカット、キュウリは5㎜幅でカット。
  2. 2 ①に☆を揉み込み冷蔵庫で漬けます。食品用ビニール袋を使用、時々 袋の上から揉み込みながら漬けました。一晩~お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

旬のウルイを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024938
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬けその他の野菜きゅうり
関連キーワード
うるい きゅうり きゅうりの漬物 浅漬け
料理名
浅漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る