エリンギ香る♪簡単ピラフ♪ レシピ・作り方

エリンギ香る♪簡単ピラフ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
エリンギの食感のいいピラフに仕上げました!ピラフと言ってもバターで炒めるだけなので簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは粗目に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。ベーコンも粗目に切ります。
  2. 2 バターを溶かして、ベーコンを炒めます。
  3. 3 エリンギ・玉ねぎを入れて、軽く塩コショウをして炒めます。白ワインを入れます。
  4. 4 玉ねぎ・エリンギが炒まったら、温めたご飯を加えて炒めあわせます。
  5. 5 軽く塩コショウします。醤油も加えて炒めあわせます。
  6. 6 味見をして丁度良ければ完成です♪

きっかけ

エリンギの独特の美味しい香りと食感を感じられるピラフにしました♪簡単にバター炒めにしています。

おいしくなるコツ

エリンギは細かくしすぎず、粗めに切って下さい。

  • レシピID:1460024935
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
エリンギ香る♪簡単ピラフ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る