市販のサバの味噌漬けで☆粕漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの味噌漬け(冷凍品) 2枚
- ☆練り酒粕 50g
- ☆砂糖 0~小さじ2
作り方
- 1 凍ったままのサバの味噌漬けを使用。チルド品でも。食品用ビニール袋に凍ったままのサバと☆を入れ混ぜます。冷蔵庫で解凍しながら漬けます。途中何度か袋の上から粕床が馴染むよう揉みました。
- 2 ちょうど溶けた頃、又は一日くらい漬けても。粕床を軽く流し焼きます。フライパンで焼き魚用のアルミホイルを敷いて焼きました。焦げ易いので途中蒸し焼きにしました。
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません