市販のサバの味噌漬けで☆粕漬け レシピ・作り方

市販のサバの味噌漬けで☆粕漬け
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のサバの味噌漬け、凍ったまま酒粕を加えて解凍。味噌漬けも美味しいですが、粕漬けと味を変えて。

材料(2人分)

  • サバの味噌漬け(冷凍品) 2枚
  • ☆練り酒粕 50g
  • ☆砂糖 0~小さじ2

作り方

  1. 1 凍ったままのサバの味噌漬けを使用。チルド品でも。食品用ビニール袋に凍ったままのサバと☆を入れ混ぜます。冷蔵庫で解凍しながら漬けます。途中何度か袋の上から粕床が馴染むよう揉みました。
  2. 2 ちょうど溶けた頃、又は一日くらい漬けても。粕床を軽く流し焼きます。フライパンで焼き魚用のアルミホイルを敷いて焼きました。焦げ易いので途中蒸し焼きにしました。

きっかけ

市販の味噌漬けをアレンジ。

おいしくなるコツ

味噌漬けで味が付いているので酒粕のみでも。

  • レシピID:1460024914
  • 公開日:2019/04/05
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カテゴリ
さば全般焼き魚味噌酒粕
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さば さばの味噌漬け さばの粕漬け 焼き魚
料理名
焼き魚
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