ひじきとキャベツの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水に半時間くらい浸して戻します。
-
2
戻したひじきをお湯で茹でてザルにあげて水けをしっかりと切ります。
⁽軽く絞りました。 - 3 鍋にごま油入れて2のひじきを炒めキャベツは軸の部分は斜めのスライスにして加え鶏ミンチも加えて炒めます。
- 4 ミンチの色が変わってきたらキャベツの葉の部分を千切りにして加えだし汁と砂糖酒を加えて煮ます。
- 5 4が煮えてきて汁気が少なくなったら味噌を溶き混ぜて煮あげます。
きっかけ
ひじきと鶏ミンチで味噌煮にキャベツの外側の葉利用を思いつきました。
おいしくなるコツ
彩に人参やしいたけなど加えたらおもてなしに良さそう
- レシピID:1460024896
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- 料理名
- ひじきとキャベツの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
をストーブ鍋で煮ました。