ひじきとキャベツの味噌煮 レシピ・作り方

ひじきとキャベツの味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
キャベツの外側の葉とひじきで味噌煮
をストーブ鍋で煮ました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水に半時間くらい浸して戻します。
  2. 2 戻したひじきをお湯で茹でてザルにあげて水けをしっかりと切ります。
    ⁽軽く絞りました。
  3. 3 鍋にごま油入れて2のひじきを炒めキャベツは軸の部分は斜めのスライスにして加え鶏ミンチも加えて炒めます。
  4. 4 ミンチの色が変わってきたらキャベツの葉の部分を千切りにして加えだし汁と砂糖酒を加えて煮ます。
  5. 5 4が煮えてきて汁気が少なくなったら味噌を溶き混ぜて煮あげます。

きっかけ

ひじきと鶏ミンチで味噌煮にキャベツの外側の葉利用を思いつきました。

おいしくなるコツ

彩に人参やしいたけなど加えたらおもてなしに良さそう

  • レシピID:1460024896
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物鉄分の多い食べ物ひじき鶏ひき肉キャベツ
関連キーワード
ひじき 鶏ミンチ 味噌煮 ストーブ鍋
料理名
ひじきとキャベツの味噌煮
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る