現在地

わかめとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめとなめこの味噌汁
  • 100円以下

なめこ汁に嵌っていてわかめをプラスです。

作り方

  • 1

    なめこを元から切り取りほぐしておき、ねぎは小口切りにします。

  • 2

    鍋にだし汁を入れて火にかけふつふつしてきたら1のなめこを入れて煮えたらわかめとねぎを加えて火を止めます。

  • 3

    わかめが戻ったら味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。

きっかけ

なめこ汁が美味しいと夫がお気に入りでスーパーにあれば買ってます。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから加えていてねぎも
万能ねぎなら味噌を入れてからでいいのですが我が家は畑の根深ネギの緑の部分を入れてるので早めに加えてます。

レシピID: 1460024895

公開日:2019.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.04.30

    おいしかったです♪

    ハトリーナさま、レシピ報告をありがとうございます。
    なめこ汁美味しいですよねぇ~^^v。
    朝の味噌汁にほっこりと癒されてます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん
関連キーワード
味噌汁なめこ汁わかめねぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わかめとなめこの味噌汁のページ上部へ