わかめとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

わかめとなめこの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
なめこ汁に嵌っていてわかめをプラスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこを元から切り取りほぐしておき、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけふつふつしてきたら1のなめこを入れて煮えたらわかめとねぎを加えて火を止めます。
  3. 3 わかめが戻ったら味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。

きっかけ

なめこ汁が美味しいと夫がお気に入りでスーパーにあれば買ってます。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから加えていてねぎも 万能ねぎなら味噌を入れてからでいいのですが我が家は畑の根深ネギの緑の部分を入れてるので早めに加えてます。

  • レシピID:1460024895
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)なめこわかめ
関連キーワード
味噌汁 なめこ汁 わかめ ねぎ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る