柚子☆キャベツとキュウリ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、キュウリは輪切り、ニンジンは千切り、今回は赤蕪も彩りとして加えてます。
- 2 食品用ビニール袋に①と☆を入れ袋の上から揉み込みます。冷蔵庫で一日くらい、お好みの漬かり具合で どうぞ。取り出す際にギュっと絞ると漬かった感が増します。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。花のように皮が剥ける蕪・もものすけを彩りに加えました。越冬した紫ニンジン、黄色蕪も収穫。
きっかけ
春キャベツ、季節の野菜で。
おいしくなるコツ
野菜の割合、調味料はお好みで調整して下さい。出汁醤油は納豆添付のたれを使うこともあります。
- レシピID:1460024758
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません